つきこんにゃくのたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
冬になると作ります。

材料(3人分)

真鱈子
200g
つきこんにゃく
1袋
大さじ3
☆醤油
大さじ6
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋につきこんにゃくを入れて加熱し、酒を入れて煮ます。
  2. 2
    真鱈子を皮からだし鍋に入れて炒めたら☆を加えて5分くらい煮ます。
  3. 3
    こんにゃくに色が付いたら完成です。

きっかけ

真鱈子を買ったので、つきこん炒めを作りました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
つきこんにゃくのたらこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする