アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあさりの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
カルシウムたっぷりの卵とじです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
2袋
冷凍 あさり
85g
和風だし
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩こしょう
少々
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3.4センチくらいの長さにざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、小松菜とあさりを炒めます。
    あさりは解凍しておきます。
  3. 3
    小松菜のカサが減ってきたら、和風だし・醤油・みりんで味付けします。
  4. 4
    溶いた卵を入れて炒めたら、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とあさりの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする