おから小豆ケーキ レシピ・作り方

おから小豆ケーキ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
焼き立てをラップで包んでおくとしっとりします。

材料(4人分)

  • 薄力粉 30g
  • おからパウダー 120g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 20g
  • 小豆缶 200g
  • ヨーグルト 60g
  • 1個
  • 150ml

作り方

  1. 1 ボールに水以外を入れます。
    水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 水を全て入れたら、炊飯器に入れて炊飯スイッチを押します。炊き上がったら、もう一度炊飯スイッチを押して炊いたら完成です。

きっかけ

おからをたくさんもらったのでケーキにしてみました。

  • レシピID:1120007933
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おから小豆ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る