カニカマ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カニカマと卵のふんわりチャーハンです。
みんながつくった数 21

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
カニカマ
3本
ネギ
1/3本
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマは3mm幅に切ります。
    ネゴは小口切りにします。
    卵は割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流しいれて軽くかき混ぜます。
  3. 3
    すぐにカニカマ・ネギを加えて10秒ほど炒めます。
  4. 4
    温かいご飯を加えて切るように炒め合わせます。
  5. 5
    全体が馴染んだら、鶏ガラスープの素・塩・こしょうを加えて全体に混ぜ込みます。
    混ざったら薄口醤油・ごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないほうがふんわりと柔らかく炒められます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 中華 カニカマ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 18 件)

2023/03/31 16:35
カニカマとはわからない感じで、美味しかったです、卵がふんわりも良かったと思います。また作ります。
ミルキーのパパ
2023/01/16 08:59
ランチに食べました。シンプルで美味しかったです。ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする