作り方
-
- 1
- カニカマは3mm幅に切ります。
ネゴは小口切りにします。
卵は割りほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流しいれて軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- すぐにカニカマ・ネギを加えて10秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 温かいご飯を加えて切るように炒め合わせます。
-
- 5
-
- 全体が馴染んだら、鶏ガラスープの素・塩・こしょうを加えて全体に混ぜ込みます。
混ざったら薄口醤油・ごま油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないほうがふんわりと柔らかく炒められます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。