じゃがいものベーコンとコーン入りコロッケ レシピ・作り方

じゃがいものベーコンとコーン入りコロッケ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
変わりコロッケです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 正味 500g
  • 玉ねぎ 250g
  • ベーコン 60g
  • コーン 80g
  • 塩こしょう 少々
  • ☆天ぷら粉 大さじ6
  • ☆水 大さじ6
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さくカットし、シリコンスチーマーに入れたら、レンジで10分加熱して潰します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンな5ミリ角くらいにカットします。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ、玉ねぎを透明になるまで炒めます。2/3くらいにカサが減ったらベーコンとコーンを加えて炒めます。
  4. 4 10分くらい炒めたら塩こしょうをし冷まします。
    冷めたら、じゃがいもと混ぜます。
  5. 5 混ぜたら、小判型に丸めます。
  6. 6 ☆を混ぜた物を付けパン粉を付けて、180度に温めた油でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007891
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
じゃがいものベーコンとコーン入りコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る