豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
片栗粉を入れてから卵を入れるのがポイントです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

300ml
乾燥 わかめ
1g
木綿豆腐
1/4丁
1個
☆中華味
大さじ1
☆塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れたら、わかめ・さいの目にカットした豆腐を加えて加熱します。
  2. 2
    1が沸いたら☆で味付けし、片栗粉をまぶすように入れて混ぜます。
  3. 3
    2に溶き卵を流し入れ卵が固まったら完成です。

きっかけ

あったかいスープが飲みたくて作りました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/19 08:55
美味しく頂きました。
aytmm
遅くなってすいません。つくれぽありがとうございます。
2015/03/13 10:06
スープが少なめになってしまいましたが寒い日に熱々が美味しかったです。それに手軽でヘルシー^^v。
ミルミント
レシピ自体の水は少なめかもしれません。 美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする