圧力鍋で簡単☆肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単☆肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3749d89c0b06c9a7ab984c67075e4ef6e75dfd42.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き乱切りに、玉ねぎはくし切りに、糸こんにゃくは半分に切って、圧力鍋に入れる。
- 2 具が隠れるくらいの水を入れ、だし、酒、砂糖、醤油、肉を入れ、火をつける。沸騰してきてアクが出たら取り除き、蓋を閉めて圧力をかけ煮る。
- 3 じゃがいもやにんじんが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♡
きっかけ
家族が大好きな肉じゃがを美味しく作ってあげたくて♡
おいしくなるコツ
熱が冷めると味が染みるので、早めに作り食べる前に温め直すと美味しい肉じゃがが頂けます。
- レシピID:1120007720
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通に牛肉、お安く豚肉、どちらでも美味しく作れます♪♪