手づかみ離乳食☆ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinon mama
手づかみ食べ用離乳食のおかずのレパートリーに♪♪

材料(1人分)

鶏ももミンチ
50g
豆腐
4/1丁
ひじき
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備☆
    鶏ももは湯でほぐしながら煮て火を通しておく。
    豆腐は水切りしておく。
    ひじきは乾燥を使う場合は水につけて戻しておく。
  2. 2
    鶏もも、豆腐、ひじきを合わせ片栗粉も入れて混ぜる。
  3. 3
    混ぜたタネを一口大に形を作り、フライパンで両面焼いて出来上がり♡

おいしくなるコツ

うちの娘は味付けなしでもパクパク食べますが、お好みで塩少々の味付けをしても美味しく食べられると思います♪♪

きっかけ

娘の手づかみ離乳食のレパートリーに追加したくて…♡

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ひじき豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする