きな粉餅 レシピ・作り方
![きな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ad0ba6765c4a236451d76cf15e606b1c1f7f67.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- 水 30ml
- ☆きな粉 20g
- ☆砂糖 15g
作り方
- 1 シリコンスチーマーに水を入れたら、切り餅を入れて両面水で濡らしたら、レンジで2分加熱して柔らかくします。
- 2 ☆合わせ、1を半分にたたみ☆をまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/01/07 10:40今までトースターで餅を焼いていたので、シリコンスチーマーで簡単に出来て助かりました。簡単でおいしかったです。