ドーナツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 290g
- 砂糖 25g
- ドライイースト 4g
- 塩 4g
- 水 210ml
- 粉ミルク 12g
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 揚げ油とグラニュー糖以外をホームベーカリーに入れて一次発酵まで済ませます。
-
2
発酵が終わったら、細長く生地を伸ばし三つ編みにし、クッキングシートにのせて、オーブン40度で20分ニ次発酵させます。
油を温めておきます。 -
3
二次発酵が終わったら、クッキングシートごと1つずつドーナツを180度であげていきます。
両面こんがり揚げたら温かいうちにグラニュー糖にまぶして完成です。
関連情報
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※低温だともちもちに、180度でこんがり揚げるとさくさくに