ドーナツ レシピ・作り方

ドーナツ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
揚げ具合でサクサクにも、もちもちにもなります。
※低温だともちもちに、180度でこんがり揚げるとさくさくに

材料(4人分)

  • 強力粉 290g
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 4g
  • 4g
  • 210ml
  • 粉ミルク 12g
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 揚げ油とグラニュー糖以外をホームベーカリーに入れて一次発酵まで済ませます。
  2. 2 発酵が終わったら、細長く生地を伸ばし三つ編みにし、クッキングシートにのせて、オーブン40度で20分ニ次発酵させます。
    油を温めておきます。
  3. 3 二次発酵が終わったら、クッキングシートごと1つずつドーナツを180度であげていきます。
    両面こんがり揚げたら温かいうちにグラニュー糖にまぶして完成です。

きっかけ

粉ミルク消費の為に作りました。

  • レシピID:1120007638
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る