枝豆と鮭のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
簡単にできます。

材料(3〜4人分)

精白米
1合
もち米
1合
出し昆布 15センチ
1枚
むき枝豆
100g
鮭フレーク
60g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    精白米ともち米を合わせて、研いでから水に30分つけておきます。
    水を切り、炊飯器に入れます。
  2. 2
    おこわのメモリに合わせて水を入れたら、出し昆布・枝豆を入れて炊飯スイッチを押します。
  3. 3
    炊き上がったら、塩・鮭フレークを入れ混ぜて完成です。

きっかけ

おこわが食べたくなって作りました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
枝豆と鮭のおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする