林檎と南瓜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

林檎と南瓜のマヨネーズ和え
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
デザート風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大くらいにカットして、シリコンスチーマーに入れレンジで6分加熱し潰したら冷やします。
  2. 2 林檎は8等分のくし形にカットしたら1センチスライスにし、シリコンスチーマーに入れたら水も加えて、5分加熱し、5分放置します。
  3. 3 水気を切り、冷めたら南瓜と合わせておきます。
    そこにマヨネーズを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

林檎とマヨネーズを使ったレシピコンテストに出すために作りました。

  • レシピID:1120007554
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
林檎と南瓜のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る