豚肉とレンコンのカレー炒め レシピ・作り方
![豚肉とレンコンのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981e3f4a64b8ccd94ddb02ae56969d191896e06b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは1センチくらいのイチョウ切りにします。しめじはほぐしておき、さつまいもは1センチくらいの半月にします。
- 2 さつまいもはシリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱しある程度柔らかくします。
- 3 フライパンを熱し油を入れて、レンコンと豚肉を炒めます。そこにさつまいもとしめじを加えて炒めまし。
- 4 野菜と肉に火が通ったら、みりんを入れて炒めカレー粉・醤油で味付けしカレー粉が全体に馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とレンコンのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません