材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- ちくわ
- 4本
- えのき
- 100g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、1センチスライスにカットし、イチョウ切りにし、えのきはほぐしておきます。
竹輪は斜めにカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、レンコンとえのきを炒めます。えのきがしんなりしたら、竹輪を加えて炒めます。
-
- 3
- 焼き肉のタレを加えて、汁気を飛ばすように中火で炒めゴマを振りかけたら完成です。
きっかけ
手早く作りたくて焼き肉のタレを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
レンコンと竹輪の焼き肉のタレ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません