アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと竹輪の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
家にあるもので作りました。

材料(4人分)

レンコン
200g
ちくわ
4本
えのき
100g
焼き肉のタレ
大さじ4
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、1センチスライスにカットし、イチョウ切りにし、えのきはほぐしておきます。
    竹輪は斜めにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、レンコンとえのきを炒めます。えのきがしんなりしたら、竹輪を加えて炒めます。
  3. 3
    焼き肉のタレを加えて、汁気を飛ばすように中火で炒めゴマを振りかけたら完成です。

きっかけ

手早く作りたくて焼き肉のタレを使いました。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レンコンと竹輪の焼き肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする