小松菜と鶏肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
副菜にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
もやし
1パック
鶏もも肉
1/2枚
和風だし
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、鶏肉は3.4センチ角くらいにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、もやしと小松菜を炒めます。小松菜の葉がしんなりしたら鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、塩こしょう・和風だしで味付けして完成です。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/01 22:45
もやし切らしてた~(>_<)でもすごくおいしかったです!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
小松菜たくさんで美味しそう♪ つくレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする