アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とつくねの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
寒くなってきたので、お弁当としてすージャーを持っててもらってます。

材料(1人分)

白菜
2枚
えのき
20g
豆腐
1/4丁
鶏つみれ
50g
400ml
鶏ガラ塩キューブ
1個
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊にカットし、えのきはほぐしておき、豆腐は12等分にします。
  2. 2
    鍋に水と白菜・えのきを入れて白菜が柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、鶏つみれを手で丸めながら入れて火を通します。
    火が通ったら豆腐を入れ、スープの素で味付けし最高にゴマ油を入れます。
  4. 4
    熱湯を入れて温めておき、お湯を捨て3のスープを入れて完成です。

きっかけ

お弁当として作りました。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
白菜とつくねの鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする