材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 20g
- 豆腐
- 1/4丁
- 鶏つみれ
- 50g
- 水
- 400ml
- 鶏ガラ塩キューブ
- 1個
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊にカットし、えのきはほぐしておき、豆腐は12等分にします。
-
- 2
- 鍋に水と白菜・えのきを入れて白菜が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、鶏つみれを手で丸めながら入れて火を通します。
火が通ったら豆腐を入れ、スープの素で味付けし最高にゴマ油を入れます。
-
- 4
- 熱湯を入れて温めておき、お湯を捨て3のスープを入れて完成です。
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