生落花生の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
初めて食べました。

材料(4人分)

生落花生
300g
1L
30g

作り方

  1. 1
    落花生土などの汚れを水でしっかり洗っておきます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて加熱し、塩を入れて沸騰したら落花生を入れ蓋をし圧をかけます。
  3. 3
    圧がかかってから10分加熱し火を止めて、自然と冷めるまで待ちます。
  4. 4
    ザルにあげて完成です。

きっかけ

生落花生を手に入れたので作りました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
生落花生の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする