野菜盛りだくさん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ニラなしで小松菜と人参を入れました。

材料(5人分)

餃子の皮
70枚
豚ひき肉
380g
白菜
320g
小松菜
50g
人参
60g
☆おろしニンニク
小さじ1
☆おろしショウガ
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆中華味
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜・人参・小松菜はみじん切りに、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2
    ボールにひき肉・加熱した野菜全部・☆の調味料を入れてよく捏ねます。
  3. 3
    餃子の皮で2のタネをスプーン1杯くらいずつのせて包みます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、餃子のを並べ水80mlと小麦粉大さじ1(分量外)を溶いた物を流し入れ蓋をし蒸し焼きにします。水分がなくなってきたら蓋を取ります。
  5. 5
    水分がなくなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が安かったので、餃子を作りました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
料理名
野菜盛りだくさん餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする