材料(5人分)
- 餃子の皮
- 70枚
- 豚ひき肉
- 380g
- 白菜
- 320g
- 小松菜
- 50g
- 人参
- 60g
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆中華味
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜・人参・小松菜はみじん切りに、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- ボールにひき肉・加熱した野菜全部・☆の調味料を入れてよく捏ねます。
-
- 3
- 餃子の皮で2のタネをスプーン1杯くらいずつのせて包みます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、餃子のを並べ水80mlと小麦粉大さじ1(分量外)を溶いた物を流し入れ蓋をし蒸し焼きにします。水分がなくなってきたら蓋を取ります。
-
- 5
- 水分がなくなるまで焼いたら完成です。
きっかけ
餃子の皮が安かったので、餃子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません