材料(2人分)
- 冷凍 うどん
- 2玉
- 白菜
- 200g
- ベーコン
- 60g
- ピーマン
- 30g
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、ピーマンは千切り、ベーコンは5ミリスライスにカットしておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんはレンジで4分加熱しておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて、白菜を炒めピーマン・ベーコンを加えて白菜がしんなりしたらうどんを入れて炒めます。
-
- 4
- すき焼きのタレと醤油を入れ更に炒めうどんに味が染みたら完成です。
きっかけ
簡単に作りたくてすき焼きのタレを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
すき焼きのタレで焼うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません