アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(2人分)

冷凍 うどん
2玉
白菜
200g
ベーコン
60g
ピーマン
30g
すき焼きのタレ
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ピーマンは千切り、ベーコンは5ミリスライスにカットしておきます。
  2. 2
    冷凍うどんはレンジで4分加熱しておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、白菜を炒めピーマン・ベーコンを加えて白菜がしんなりしたらうどんを入れて炒めます。
  4. 4
    すき焼きのタレと醤油を入れ更に炒めうどんに味が染みたら完成です。

きっかけ

簡単に作りたくてすき焼きのタレを使いました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
すき焼きのタレで焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする