材料(2人分)
- から揚げ(惣菜)
- 6個
- ネギ
- 10cm
- ごま油
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を器に混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、5mm幅に切ったネギ・すりおろしにんにく・すりおろし生姜を炒めます。
-
- 3
-
- ①を加え軽く煮立たせます。
-
- 4
-
- から揚げを加えて全体に馴染むように炒めながら絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
惣菜のから揚げはあらかじめ温めておくと良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。