材料(1人分)
- 冷ミニハンバーグ
- 1個
- うずら卵
- 1個
- ○水
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 小さめの器に○の調味料を混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにうずら卵を割りいれ、目玉焼きを作ってお皿に取り出します。
-
- 3
- 冷凍ミニハンバーグは袋の表示通りに電子レンジで加熱します。
-
- 4
-
- フライパンに①を入れて沸騰させ、③を入れて絡めながら加熱します。
軽くとろみがついたらお皿やお弁当のアルミカップなどにハンバーグを取りだします。
たれはそのままにします。
-
- 5
-
- ハンバーガー店の上に目玉焼きを乗せてたれをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たれが緩いなと思ったら水溶き片栗粉を加えても良いと思います。
きっかけ
お弁当に作りました。