照り焼きハンバーグ目玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
冷凍のミニハンバーグにうずら卵の目玉焼きをのせたお弁当サイズの照り焼きハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷ミニハンバーグ
1個
うずら卵
1個
○水
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    小さめの器に○の調味料を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにうずら卵を割りいれ、目玉焼きを作ってお皿に取り出します。
  3. 3
    冷凍ミニハンバーグは袋の表示通りに電子レンジで加熱します。
  4. 4
    フライパンに①を入れて沸騰させ、③を入れて絡めながら加熱します。
    軽くとろみがついたらお皿やお弁当のアルミカップなどにハンバーグを取りだします。
    たれはそのままにします。
  5. 5
    ハンバーガー店の上に目玉焼きを乗せてたれをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たれが緩いなと思ったら水溶き片栗粉を加えても良いと思います。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ハンバーグ うずら卵 照り焼き
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 23:42
夕飯用に、普通サイズで作りました♪照り焼きハンバーグ、久しぶりで、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ ものすごく綺麗な仕上がりにうっとりです^^ 照り焼きは私も大好きです♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする