照り焼きハンバーグ目玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ミニハンバーグ 1個
- うずら卵 1個
- ○水 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/4
作り方
- 1 小さめの器に○の調味料を混ぜます。
- 2 フライパンにうずら卵を割りいれ、目玉焼きを作ってお皿に取り出します。
- 3 冷凍ミニハンバーグは袋の表示通りに電子レンジで加熱します。
-
4
フライパンに①を入れて沸騰させ、③を入れて絡めながら加熱します。
軽くとろみがついたらお皿やお弁当のアルミカップなどにハンバーグを取りだします。
たれはそのままにします。 - 5 ハンバーガー店の上に目玉焼きを乗せてたれをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/02/23 23:42夕飯用に、普通サイズで作りました♪照り焼きハンバーグ、久しぶりで、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪