照り焼きハンバーグ目玉のせ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ目玉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
冷凍のミニハンバーグにうずら卵の目玉焼きをのせたお弁当サイズの照り焼きハンバーグです。

材料(1人分)

  • 冷ミニハンバーグ 1個
  • うずら卵 1個
  • ○水 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/4

作り方

  1. 1 小さめの器に○の調味料を混ぜます。
  2. 2 フライパンにうずら卵を割りいれ、目玉焼きを作ってお皿に取り出します。
  3. 3 冷凍ミニハンバーグは袋の表示通りに電子レンジで加熱します。
  4. 4 フライパンに①を入れて沸騰させ、③を入れて絡めながら加熱します。
    軽くとろみがついたらお皿やお弁当のアルミカップなどにハンバーグを取りだします。
    たれはそのままにします。
  5. 5 ハンバーガー店の上に目玉焼きを乗せてたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

たれが緩いなと思ったら水溶き片栗粉を加えても良いと思います。

  • レシピID:1120007215
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ハンバーグ うずら卵 照り焼き
料理名
ハンバーグ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 23:42
    照り焼きハンバーグ目玉のせ
    夕飯用に、普通サイズで作りました♪照り焼きハンバーグ、久しぶりで、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る