鶏ガラ塩麹スープの素であんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 玉ねぎ
- 中 1個
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 100ml
- ★鶏ガラ塩麹スープの素
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎなスライスし、ちくわは斜めに切ります。小松菜ざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、中火で玉ねぎ小松菜を炒め玉ねぎが透き通ってきたらちくわを入れ塩コショウをし炒めます。
-
- 3
-
- 2に★を加え湧いてきたら水溶き片栗粉を加えトロミを付けます。
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れて、焼きそばを炒めこんがりさせます。
お皿に盛り3をかけて完成です。
きっかけ
あるもので簡単に焼きそばが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません