アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
たまごがふわふわなニラ玉です

材料(2人分)

ニラ
1束
2個
豆乳
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々
中華だしペースト
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmくらいに切り、卵は溶き、豆乳、酒、塩胡椒、中華だしペーストと合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、ニラを炒め、しんなりしてきたら卵をいれ蓋をする。
  3. 3
    卵が少しかたまりだしたら、軽く崩す程度にニラと混ぜてできあがり。

きっかけ

ふわふわ目指して豆乳もいれてみました

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
卵とじにら

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする