えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
一味でピリリときかせました。

材料(1人分)

  • 豚肩ローススライス 2枚
  • えのき 小さい物 1/2パック
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げ手前にえのきを置き巻きます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、1を焼きます。
    お肉に火が通ったら☆を合わせた物を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
  3. 3 半分にカットして一味を振ったら完成です。

きっかけ

お弁当におかずに、冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1120007105
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
えのきの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る