えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ローススライス 2枚
- えのき 小さい物 1/2パック
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- 一味 少々
作り方
- 1 豚肉を広げ手前にえのきを置き巻きます。
-
2
フライパンを熱し油を入れて、1を焼きます。
お肉に火が通ったら☆を合わせた物を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。 - 3 半分にカットして一味を振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- えのきの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません