鶏むね肉の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当に入れました。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
☆おろしニンニクチューブ
2センチ
☆塩
小さじ2/3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆レモン汁
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むね肉を細切りにします。
    ※半解凍になってるとカットしやすいです。
  2. 2
    ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは千切りにしておきます。
  3. 3
    むね肉に片栗粉を振りかけたらよく混ぜ合わせておきます。
    フライパンを熱し油を入れて、中火でむね肉を炒め塩コショウをします。
  4. 4
    肉に火が通ったらピーマン・赤パプリカ・黄パプリカを入れて炒めます。☆を合わせた物を入れ炒めトロミが付いたら完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので塩レモン味にしました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩レモン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/18 12:38
ピーマンがなかったのですが、エリンギ入れました~むね肉が柔らかくて、さっぱりとしてとってもおいしかったです♪塩レモン味、さわやかでいいですね!
さこ☆
2016/11/22 10:56
さっぱりしていて食べやすく、とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(*^^*)
おこのみっちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする