材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ☆おろしニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- むね肉を細切りにします。
※半解凍になってるとカットしやすいです。
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- 2
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- ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは千切りにしておきます。
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- 3
- むね肉に片栗粉を振りかけたらよく混ぜ合わせておきます。
フライパンを熱し油を入れて、中火でむね肉を炒め塩コショウをします。
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- 4
- 肉に火が通ったらピーマン・赤パプリカ・黄パプリカを入れて炒めます。☆を合わせた物を入れ炒めトロミが付いたら完成です。
きっかけ
さっぱりと食べたかったので塩レモン味にしました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏むね肉の塩レモン焼き