アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
醤油がポイントのチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
コーン
70g
むき枝豆
30g
小揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、コーンと枝豆・揚げを入れて塩コショウをし炒めます。
    カラッとしたらご飯を入れます。
  3. 3
    炒めてご飯と具材が混ざったら、和風だしを入れて炒め最後にフライパンの淵から醤油を入れて全体に混ざる様に炒めたら完成です。

きっかけ

コーンと枝豆があったのでチャーハンにしました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
コーンと枝豆の和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする