バター醤油焼きそば レシピ・作り方

バター醤油焼きそば
ろみちゃん.
ろみちゃん.
なんちゃってバター醤油味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊にカットし、ちくわは斜めにカットしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・人参・もやし・ちくわを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら塩コショウをします。
    麺を入れて水(ぶんりょうがい)を入れてほぐします。
  4. 4 3にバターを入れてよく全体に混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から入れて炒めたら完成です。

きっかけ

昔食べてた、バター醤油ご飯を思い出して作りました。

  • レシピID:1120007082
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
バター醤油焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/09/18 18:13
    バター醤油焼きそば
    美味しかったです!ご馳走様でした!
  • evergreen7
    evergreen7
    2014/08/27 22:38
    バター醤油焼きそば
    残り物野菜で作りました。
    バター醤油で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る