バター醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊にカットし、ちくわは斜めにカットしておきます。
- 2 フライパンを熱し油を入れて、キャベツ・人参・もやし・ちくわを炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたら塩コショウをします。
麺を入れて水(ぶんりょうがい)を入れてほぐします。 - 4 3にバターを入れてよく全体に混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から入れて炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- バター醤油焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かあなかさやま2014/09/18 18:13美味しかったです!ご馳走様でした!
-
evergreen72014/08/27 22:38残り物野菜で作りました。
バター醤油で美味しかったです!