焼くだけ、鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

焼くだけ、鶏もも肉のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
焼くだけでメインディッシュ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は身の厚いところに切り込みを入れ、両面に塩と胡椒をすりこみます。
  2. 2 グリルで両面焼き、途中、皮の方に酒をかけ(あれば霧吹きで)、中まで火が通り、皮がぱりっと焼けたらできあがり。

きっかけ

母直伝です

おいしくなるコツ

焼きすぎは固くなるので注意。 霧吹きで酒をかけると皮がよりぱりっとします。

  • レシピID:1120007054
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
簡単 グリル 塩焼き
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る