アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ジンギスカンをフライパンで作る時はいつもこんな感じです。

材料(4人分)

味付きジンギスカン
660g
玉ねぎ
2個
えのき
1パック
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分にカットし厚切りのスライスにし。
    玉ねぎも厚切りスライスにします。
    えのきはほぐしておきます。
  2. 2
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。
  3. 3
    フライパンを熱し、ジンギスカンをタレも一緒に入れます。
    タレが温まったら、玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎが少ししんなりしたらえのきを加えます。
  4. 4
    じゃがいもも加え、更に煮詰めます。
    玉ねぎが、透き通りタレが染み込んだら完成です。

きっかけ

ホットプレートを出さないでジンギスカンを食べる時の我が家の方法です。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ジンギスカン煮る

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする