作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分にカットし厚切りのスライスにし。
玉ねぎも厚切りスライスにします。
えのきはほぐしておきます。
-
- 2
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れて6分加熱します。
-
- 3
- フライパンを熱し、ジンギスカンをタレも一緒に入れます。
タレが温まったら、玉ねぎを入れて煮ます。
玉ねぎが少ししんなりしたらえのきを加えます。
-
- 4
- じゃがいもも加え、更に煮詰めます。
玉ねぎが、透き通りタレが染み込んだら完成です。
きっかけ
ホットプレートを出さないでジンギスカンを食べる時の我が家の方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません