材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 玉ねぎ
- 1個
- ホタテのミミ
- ホタテ8個分量
- カレールウ
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
ホタテのミミは塩で揉み洗いし、滑りを取ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、玉ねぎを炒めます。
色が変わってきたら、水を加えて沸騰させ、ミミを入れて煮込みます。
-
- 3
- 10分煮たら、ルウを入れて溶かしケチャップ・ソースを入れて7.8分煮込んで完成です。
きっかけ
ホタテのミミがあったのでカレーに入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません