豆腐とすり身の揚げ甘酢がらめ レシピ・作り方

豆腐とすり身の揚げ甘酢がらめ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
梅干しじゃありません。笑

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニすり身 200g
  • 揚げ油 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、すり身とよく混ぜ合わせます。
    揚げ油を180度に温めて一口大にスプーンで丸めて揚げていきます。
  2. 2 ☆を合わせ、フライパンに入れて加熱し、沸騰したらすり身をいれて絡めて完成です。

きっかけ

冷凍すり身が少しあったので、豆腐でかさましして揚げました。

  • レシピID:1120006972
  • 公開日:2014/07/31
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カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
豆腐とすり身の揚げ甘酢がらめ
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