ながいものだし醤油漬け レシピ・作り方

ながいものだし醤油漬け
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ながいもの漬物って美味しいですよね。

材料(1人分)

  • ながいも 200g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆出し 100ml

作り方

  1. 1 ながいもは短冊にカットし、ボールにいれて酢と塩を入れて混ぜ合わせ15分放置してから水で洗い流します。
  2. 2 ☆を合わせ、1のながいもを入れて混ぜます。
    半日から一日漬け込んで完成です。

きっかけ

ながいもの漬物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120006921
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ながいものだし醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2022/08/03 08:53
    ながいものだし醤油漬け
    おつまみに作ってみました♡♡
    いつもとろろばかりだったので、新鮮で美味しかったです〜(*^ω^*)
    簡単に作れるのも嬉しいです!◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る