ながいものだし醤油漬け レシピ・作り方
![ながいものだし醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b14e390e8d11ffd9b1e1f03f32fb5d4fba6d7f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ながいも 200g
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆醤油 大さじ1
- ☆出し 100ml
作り方
- 1 ながいもは短冊にカットし、ボールにいれて酢と塩を入れて混ぜ合わせ15分放置してから水で洗い流します。
-
2
☆を合わせ、1のながいもを入れて混ぜます。
半日から一日漬け込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ながいものだし醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えころ2022/08/03 08:53おつまみに作ってみました♡♡
いつもとろろばかりだったので、新鮮で美味しかったです〜(*^ω^*)
簡単に作れるのも嬉しいです!◎