アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
卵を先に炒めるのがポイントです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1パック
2個
エリンギ
1パック
中華味
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
    エリンギは半分に切り
    スライスします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて割った卵を入れて半熟のスクランブルエッグにし、一旦お皿に取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて小松菜とエリンギを炒めて、卵をフライパンに戻します。
  4. 4
    中華味・塩コショウを加えて炒めます。最後に醤油を加えて炒め完成です。

きっかけ

小松菜があったので卵と炒めてみました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/14 19:26
ちくわも入れました。いろんな食感が楽しめて美味しかったです。 ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2019/06/16 19:26
エリンギなくてしめじとニンジン入れました。卵を先に炒めておくとふわふわですね!
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする