材料(2人分)
- 白菜
- 40g
- ニラ
- 5g
- 溶き卵
- 1/2個
- 水
- 350cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm×5mm幅に切ります。
ニラは3cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を入れて1分煮立てます。
-
- 3
-
- 鶏ガラスープの素・塩・こしょう・薄口醤油を加え、にらを加えて20秒加熱します。
-
- 4
- 卵を流しいれてふんわりと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。