白菜とニラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白菜とにらの中華風卵スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
40g
ニラ
5g
溶き卵
1/2個
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は3cm×5mm幅に切ります。
    ニラは3cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を入れて1分煮立てます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素・塩・こしょう・薄口醤油を加え、にらを加えて20秒加熱します。
  4. 4
    卵を流しいれてふんわりと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調節してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 20:03
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする