すり身のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
![すり身のチーズパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffdf2202231b0bee1c5eed9377ea1c5c25797922.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老すり身 100g
- 木綿豆腐 50g
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。
- 2 ボールにすり身と豆腐を入れて混ぜ合わせます。タネが柔らかいのでスプーンかフォークを使うといいと思います。
- 3 パン粉と粉チーズを合わせ、2のタネをスプーン2本を使いパン粉の中に入れて表面にパン粉を付けます。
- 4 フライパンを熱し油をフライパンの底が浸る程度入れて、3を揚げ焼きします。両面焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- すり身のチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません