すり身のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

すり身のチーズパン粉焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
タネは柔らかいので気を付けて下さい。スプーンに油を付けると扱いやすいです。

材料(2人分)

  • 海老すり身 100g
  • 木綿豆腐 50g
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 ボールにすり身と豆腐を入れて混ぜ合わせます。タネが柔らかいのでスプーンかフォークを使うといいと思います。
  3. 3 パン粉と粉チーズを合わせ、2のタネをスプーン2本を使いパン粉の中に入れて表面にパン粉を付けます。
  4. 4 フライパンを熱し油をフライパンの底が浸る程度入れて、3を揚げ焼きします。両面焼けたら完成です。

きっかけ

粉チーズにはまってしまって、チーズ料理を考えています。

  • レシピID:1120006813
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すり身のチーズパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る