新じゃがと豚バラの塩おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは圧力鍋に水を入れ沸騰させて、青ネギと一緒に5分間圧をかけ10分間放置します。
-
2
大根は厚めの輪切りにし、下ゆでしておきます。
じゃがいもは皮ごとシリコンスチーマーでレンジで10分間加熱し、皮を剥き半分にカットします。 - 3 鍋に★を全て入れ火にかけ沸騰したら、1の豚バラをカットした物と大根を入れ20分煮ます。20分たったらじゃがいもを入れて5分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 新じゃがと豚バラの塩おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません