新じゃがと豚バラの塩おでん レシピ・作り方

新じゃがと豚バラの塩おでん
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夏向きおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは圧力鍋に水を入れ沸騰させて、青ネギと一緒に5分間圧をかけ10分間放置します。
  2. 2 大根は厚めの輪切りにし、下ゆでしておきます。
    じゃがいもは皮ごとシリコンスチーマーでレンジで10分間加熱し、皮を剥き半分にカットします。
  3. 3 鍋に★を全て入れ火にかけ沸騰したら、1の豚バラをカットした物と大根を入れ20分煮ます。20分たったらじゃがいもを入れて5分煮て完成です。

きっかけ

塩おでんが食べたくて何度か煮汁を作り完成させました。

  • レシピID:1120006666
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
新じゃがと豚バラの塩おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る