卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は器に割りほぐし、牛乳・砂糖・塩を加えて混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し位置を流しいれて職員の大きさになるようにまとめます。
両面を焼きます。
火を通しすぎないように柔らかめに仕上げます。 -
3
サンドイッチ用食パンにそれぞれマーガリンやバターを塗ります。
その上に中濃ソースを塗ります。 - 4 きゅうりを斜め薄切りにしてのせます。
-
5
卵を上に置き、パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シラユカ2019/03/13 07:49サンドイッチにソースってありそうでなかったレシピですね。すごく良いアイディア!!
-
johnny_bean2018/01/08 17:58サンドイッチってさいこおのご馳走ですよね!きゅうり、今高いし贅沢しちゃいましたうふふ。おいしいレシピをドウモゴチソ様!
-
nori-noko2015/11/07 14:57朝食にもいただいたのですが写真撮り忘れてお弁当用から撮影です。焼いた卵はゆで卵よりボロボロこぼれにくくお弁当にピッタリ☆とっても美味♡
ご馳走さま♡ -
にゃりんabc2015/07/04 16:05中濃ソース無しですが、美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆