作り方
-
- 1
-
- かじきの両面に塩・こしょうを振り5分おきます。
-
- 2
-
- プチトマトは5mm角に切り、大葉は粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ小さじ1を中火で熱し、水気を軽くふいたかじきをのせて弱めの中火で焼きます。
両面に焼き色を付け中まで火を通したらお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ小さじ1を弱火で熱し、②を入れて塩・こしょう・顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- かじきに④を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かじきはゆっくりと火を通して柔らかく仕上げます。
きっかけ
夕飯に作りました。