アプリで広告非表示を体験しよう

かじきソテー大葉トマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かじきをオリーブオイルで焼き、トマトと大葉を乗せました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじき
2切れ
塩・こしょう
少々
プチトマト
4個
大葉
1枚
オリーブオイル
小さじ2
顆粒コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきの両面に塩・こしょうを振り5分おきます。
  2. 2
    プチトマトは5mm角に切り、大葉は粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ小さじ1を中火で熱し、水気を軽くふいたかじきをのせて弱めの中火で焼きます。
    両面に焼き色を付け中まで火を通したらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ小さじ1を弱火で熱し、②を入れて塩・こしょう・顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    かじきに④を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かじきはゆっくりと火を通して柔らかく仕上げます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきソテー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 20:59
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする