ツナマヨはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ツナマヨをはんぺんに挟んで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白はんぺん
1/4枚
ツナ缶
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    はんぺんの横に包丁を入れてポケットを作ります。
  2. 2
    小さめの器に汁気を切ったツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②をはんぺんの切り込みに箸で詰めます。
  4. 4
    フライパンにバターを中火で熱し、③を両面こんがりと焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように火加減に気をつけてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん おつまみ 簡単 ふわふわ
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 20:53
焼いたはんぺんの食感がおいしかったです(´▽`)
あ わ
とっても美味しそうですね♬ 綺麗に焼けてふわパリの食感でしたでしょうか^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする