ツナマヨはんぺん レシピ・作り方

ツナマヨはんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ツナマヨをはんぺんに挟んで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんの横に包丁を入れてポケットを作ります。
  2. 2 小さめの器に汁気を切ったツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②をはんぺんの切り込みに箸で詰めます。
  4. 4 フライパンにバターを中火で熱し、③を両面こんがりと焼き出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

バターが焦げないように火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1120006580
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん おつまみ 簡単 ふわふわ
料理名
はんぺん焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/09/08 20:53
    ツナマヨはんぺん
    焼いたはんぺんの食感がおいしかったです(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る