パセリピラフの目玉焼きのせ レシピ・作り方

パセリピラフの目玉焼きのせ
mic621
mic621
半熟卵とピラフがよい相性です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを焼く(半熟がよい)。
  2. 2 耐熱性の容器にご飯を入れ中央にバターをのせ、ラップをかけ電子レンジで1分あたためる。
  3. 3 あたためたご飯に、パセリのみじん切りと塩、黒胡椒、ニンニクパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り、目玉焼きをのせて塩コショウをふり、仕上げる。
  5. 5 ※写真の付け合わせは、人参とズッキーニのソテー。

きっかけ

簡単に作れる一人ご飯です。

  • レシピID:1120006499
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
パセリピラフの目玉焼きのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る