パセリピラフの目玉焼きのせ レシピ・作り方
![パセリピラフの目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5797f4097bce402fed9003e693c159c869951e0e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 2/3カップ
- パセリ(みじん切り) 少々
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ニンニクパウダー 少々
- 卵 1個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 目玉焼きを焼く(半熟がよい)。
- 2 耐熱性の容器にご飯を入れ中央にバターをのせ、ラップをかけ電子レンジで1分あたためる。
- 3 あたためたご飯に、パセリのみじん切りと塩、黒胡椒、ニンニクパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り、目玉焼きをのせて塩コショウをふり、仕上げる。
- 5 ※写真の付け合わせは、人参とズッキーニのソテー。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- パセリピラフの目玉焼きのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません