さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
フライパンで焼く さばの塩焼きです。
みんながつくった数 25

材料(2人分)

さば(切り身)
2切れ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばの両面に塩をふり5分おきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、さばを皮目を下にして置いて弱めの中火にして焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は高い位置からふると全体に振りかけられます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩焼き 和食 簡単
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 21 件)

2024/03/25 22:46
美味しかったです。
イノシン酸
2021/06/16 17:52
綺麗に焼けて、味も美味しかったです(*^ω^*)!
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする