ねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ネギをはさんでたれをつけて焼いた焼き鳥です。赤外線ロースター使用です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏もも肉
230g
白ネギ
1本
エバラやきとりのたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3cmほどに切ります。
    ネギは3cmほどの長さに切ります。
    これを串に順番にさします。
  2. 2
    バットなどに入れてやきとりのたれを全体に絡めます。
  3. 3
    赤外線ロースター(ザイグル)のつまみを5に合わせてフードを下から2段にして1分予熱します。
  4. 4
    熱の当たっている位置にのせるように気を付けながら、串を横向きにして並べます。
    そのまま5分焼きます。
  5. 5
    串を裏返し、フードを下から1段にして3分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤外線ロースター(ザイグル)は熱の当たらないところがあるので気を付けて置いてください。もし焼けていない場合は位置を変えて熱の当たる場所に移動させて再度焼きます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
ザイグル 焼き鳥 たれ ねぎま
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/15 15:39
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
2014/08/08 16:16
魚焼きグリルで焼きました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ テリテリな焼け具合で本当に美味しそうです^ ^ ビールのおつまみに食べたいです♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする