材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白ネギ
- 1本
- エバラやきとりのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は3cmほどに切ります。
ネギは3cmほどの長さに切ります。
これを串に順番にさします。
-
- 2
-
- バットなどに入れてやきとりのたれを全体に絡めます。
-
- 3
- 赤外線ロースター(ザイグル)のつまみを5に合わせてフードを下から2段にして1分予熱します。
-
- 4
-
- 熱の当たっている位置にのせるように気を付けながら、串を横向きにして並べます。
そのまま5分焼きます。
-
- 5
- 串を裏返し、フードを下から1段にして3分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤外線ロースター(ザイグル)は熱の当たらないところがあるので気を付けて置いてください。もし焼けていない場合は位置を変えて熱の当たる場所に移動させて再度焼きます。
きっかけ
おつまみに作りました。