ねぎま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 230g
- 白ネギ 1本
- エバラやきとりのたれ 大さじ3
作り方
-
1
鶏もも肉は3cmほどに切ります。
ネギは3cmほどの長さに切ります。
これを串に順番にさします。 - 2 バットなどに入れてやきとりのたれを全体に絡めます。
- 3 赤外線ロースター(ザイグル)のつまみを5に合わせてフードを下から2段にして1分予熱します。
-
4
熱の当たっている位置にのせるように気を付けながら、串を横向きにして並べます。
そのまま5分焼きます。 - 5 串を裏返し、フードを下から1段にして3分焼いて出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
赤外線ロースター(ザイグル)は熱の当たらないところがあるので気を付けて置いてください。もし焼けていない場合は位置を変えて熱の当たる場所に移動させて再度焼きます。
- レシピID:1120006474
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/04/15 15:39おつまみに。好評でした。
-
ぎにゅ~2014/08/08 16:16魚焼きグリルで焼きました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)