ねぎま レシピ・作り方

ねぎま
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
ネギをはさんでたれをつけて焼いた焼き鳥です。赤外線ロースター使用です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 230g
  • 白ネギ 1本
  • エバラやきとりのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3cmほどに切ります。
    ネギは3cmほどの長さに切ります。
    これを串に順番にさします。
  2. 2 バットなどに入れてやきとりのたれを全体に絡めます。
  3. 3 赤外線ロースター(ザイグル)のつまみを5に合わせてフードを下から2段にして1分予熱します。
  4. 4 熱の当たっている位置にのせるように気を付けながら、串を横向きにして並べます。
    そのまま5分焼きます。
  5. 5 串を裏返し、フードを下から1段にして3分焼いて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

赤外線ロースター(ザイグル)は熱の当たらないところがあるので気を付けて置いてください。もし焼けていない場合は位置を変えて熱の当たる場所に移動させて再度焼きます。

  • レシピID:1120006474
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
ザイグル 焼き鳥 たれ ねぎま
料理名
焼き鳥
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/15 15:39
    ねぎま
    おつまみに。好評でした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/08 16:16
    ねぎま
    魚焼きグリルで焼きました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る