材料(3人分)
- 油揚げ
- 5枚
- ごぼう入りすり身
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おから
- 50g
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★水
- みず
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておき、油揚げは一箇所包丁で切り目をいれ、すり身を入れる所を作っておきます。
-
- 2
- ボールにすり身、おから、玉ねぎを入れて良く混ぜます。
-
- 3
- 混ぜたものを油揚げの中に入れます。
-
- 4
-
- ★を合わせ、沸騰させた所に2を入れます。
10分くらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
すり身のメニューのバリエーションをひろげたくて煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわしていて、不思議な感じです。