油揚げのおから入りすり身煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
いつも、揚げるか焼くか汁物に入れるパターンしかなかったので、揚げに入れて煮てみました。
ふわふわしていて、不思議な感じです。

材料(3人分)

油揚げ
5枚
ごぼう入りすり身
200g
玉ねぎ
1/2個
おから
50g
★和風だし
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ3
★水
みず

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておき、油揚げは一箇所包丁で切り目をいれ、すり身を入れる所を作っておきます。
  2. 2
    ボールにすり身、おから、玉ねぎを入れて良く混ぜます。
  3. 3
    混ぜたものを油揚げの中に入れます。
  4. 4
    ★を合わせ、沸騰させた所に2を入れます。
    10分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

すり身のメニューのバリエーションをひろげたくて煮てみました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉ねぎおから
料理名
油揚げのおから入りすり身煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする