アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
椎茸と白菜と豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

椎茸(小)
1枚
白菜
10g
豆腐
1/8丁
だし汁
300cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
    白菜は2cm長さの5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、①を入れて1分煮ます。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 和食 椎茸 白菜
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする