ベーコンと小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
野菜とベーコンのスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
1枚
小松菜
20g
えのき
20g
350cc
チキンコンソメスープの素
1個
薄口醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    えのきは2cmの長さに切ります。
    小松菜は2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、チキンコンソメスープの素・ベーコンを入れて1分煮ます。
  3. 3
    えのき・小松菜を入れて30秒煮ます。
  4. 4
    薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は加熱しすぎると色が悪くなってしまうのでサッと火を通します。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 15:26
短時間で出来て、栄養満点ですね。ベーコンの旨みで、美味しかったです。
Ele28
2015/03/24 13:50
朝ごはんに美味しく頂きました♥エノキとベーコンのうまみが出たスープのコクがたまりませんね!ごち様 _(._.)_
ねあっっ
とっても美味しそうですね♫ なんて綺麗なスープなんでしょう^^ 旨みのあるスープは美味しいですね♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする