材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 小松菜
- 20g
- えのき
- 20g
- 水
- 350cc
- チキンコンソメスープの素
- 1個
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。
えのきは2cmの長さに切ります。
小松菜は2cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、チキンコンソメスープの素・ベーコンを入れて1分煮ます。
-
- 3
-
- えのき・小松菜を入れて30秒煮ます。
-
- 4
- 薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は加熱しすぎると色が悪くなってしまうのでサッと火を通します。
きっかけ
夕飯に作りました。