ベーコンと小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜とえのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
野菜とベーコンのスープです。

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 小松菜 20g
  • えのき 20g
  • 350cc
  • チキンコンソメスープの素 1個
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切ります。
    えのきは2cmの長さに切ります。
    小松菜は2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、チキンコンソメスープの素・ベーコンを入れて1分煮ます。
  3. 3 えのき・小松菜を入れて30秒煮ます。
  4. 4 薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は加熱しすぎると色が悪くなってしまうのでサッと火を通します。

  • レシピID:1120006308
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/02 15:26
    ベーコンと小松菜とえのきのスープ
    短時間で出来て、栄養満点ですね。ベーコンの旨みで、美味しかったです。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/03/24 13:50
    ベーコンと小松菜とえのきのスープ
    朝ごはんに美味しく頂きました♥エノキとベーコンのうまみが出たスープのコクがたまりませんね!ごち様
    _(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る