アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンともやしとニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ベーコンともやしとニラのスープです。

材料(2人分)

もやし
20g
ベーコン
1/2枚
ニラ
10g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3mmの長さに切ります。
    ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・ベーコンを加えて1分煮ます。
  3. 3
    ニラ・もやしを加えて30秒煮立て、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしニラを加えてからは手早く仕上げて歯ごたえを残します。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ もやし 簡単 早い
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする